Шапиро привел обидчиков в суд

Судебные разбирательства по бывшим партнерам бизнесмена Дениса Шапиро уже начались. Александра Балаховского и Якова Босинзона якобы обвиняют в мошенничсве на сумму 3,5 млрд рублей.

С 2014 года Шапиро владел акциями компании «Бест Клин» и за несколько лет построил большую империю по производству бытовой химии. Но, когда оказался в тюрьме в 2017 году по обвинению в мошенничестве, бывшие коллеги и друзья видимо бизнес обанкротили, торговые марки вероятно перевели на себя. В итоге ущерб составил почти 3,5 млрд рублей. Но предприятие продолжило работать, банкротство было только на бумаге, сообщает РИА новости.

Шапиро узнал о том, что лишился бизнеса в 2019 году, когда освободился по УДО и обратился в прокуратуру с заявлением.  

Также в материалах уголовного дела фигурирует Татьяна Босинзон. Так как она была осведомлена о делах своего мужа и отца, её подозревают в возможной легализации преступно нажитого имущества, а также в незаконном использовании чужого товарного знака и незаконном использовании промышленного образца. 

Она была управляющим директором венгерской BellaBen Balur Kft, на которую возможно переоформили похищенную интеллектуальную собственность. Речь идет о 13 товарных знаках и двух образцах. Адвокат Шапиро Роман Кандауров уточняет, что Татьяна якобы подписывала договоры о покупке исключительных прав на знаки и образцы. 

Ищут оперативники и Олесю Каплисто, за возможные злоупотребления полномочиями, повлекшими тяжкие последствия в фирме Шапиро.

Как выяснил СК, похищено также оборудование завода холдинга. Задним числом переоформили линии производства, цеха по изготовлению бытовой химии, погрузчики и т.д. на другую компанию.

А якобы получал активы гендиректор новой производственной компании Александр Шелепов, который еще в «Бест клине» был сотрудником службы безопасности и доверенным лицом Александра Балаховского. При этом расследование продолжается.