Известные в Самарской области преступники ведут новую грязную игру

 

О новом «бизнесе» ОПГ «Индейцы» в  Новокуйбышевске Самарской области рассказывают СМИ

Еще недавно на слуху была история о том, как неизвестные люди, связанные с «Индейцами», присвоили себе технику Татьяны Шараповой. По этому случаю правоохранительные органы даже возбудили несколько уголовных дел, но будут ли наказаны виновные?

Уже сейчас, по словам Татьяна, появились какие-то свидетели передачи оплаты, присутствовавшие лично при продаже транспортных средств.  Но вот договор купли-продажи, якобы подписанный в этот момент, на экспертизу предоставить нельзя. На месте подписи женщины документ протерт.  Именно протерт, именно на месте подписи.

Ее адвокат не скрывает своих мыслей о том, что расследовать это дело быстро и законно, будет невозможно. Скорее всего, оно и возбуждено-то формально.

А после того, как заявления защитника стали достоянием прессы, возле его квартиры несколько дней «дежурили» незнакомые люди, просили открыть дверь и называли его телезвездой. Нервы дали о себе знать, адвокат попал в реанимацию, а затем 10 дней пролежал в больнице. Сейчас идет на поправку, но на помощь полиции уже не надеется.

Чтобы распутать это дело, нужны опытные, независимые следователи, считают в издании Момент Истины. Найдутся ли такие в Новокуйбышевске – вопрос. Но есть и хорошие новости, дело взял на личный контроль депутат Государственной думы Александр Хинштейн. По уму, «деятельность» ОПГ можно назвать особо тяжким преступлением, тем более при такой нестабильной ситуации в стране. Но решать суду.

Пока же новый собственник техники обвиняет Татьяну Шарапову в мошенничестве, и не боится ответственности за свои слова, а местные спецслужбы: прокуратура, ФСБ, следственный комитет обо всем знают, но не вмешиваются.

Получится ли пресечь деятельность ОПГ, прославившейся на воровстве нефти из трубопроводов, и привлечь их к закону за хищение имущества - покажет время. Но, судя по новостям, приходящим из разных областей, это возможно.