В СМИ обсуждают несостыковки уголовного дела против Александра Зырянова

Дело в отношении главы Корпорации Новосибирской области продолжает развиваться, а издание “Версия” подключилось к разбору неоднозначной ситуации, задавая закономерный вопрос: “А есть ли причины содержать Александра Зырянова под стражей?”

Александра Зырянова обвиняют в получении взятки в обмен на покровительство бизнесменам. Однако возникают вопросы относительно логичности показаний бывшего сотрудника, который сделал обвинительное заявление. Также стоит отметить, что жалобы бизнесменов на Зырянова были поданы только спустя два месяца, будто они ожидали определенного момента. Возможно, за это время Зырянову были угрожающие звонки от шантажистов, которые принуждали его к определенным действиям.

«Мне с ноября месяца поступали угрозы, что если я не покину свою должность, то в 6 утра я проснусь от того, что мне выламывают дверь и найдут повод для возбуждения уголовного дела», - приводят слова Зырянова журналисты “Версии”.

Во время проведения следствия и нахождения Зырянова в СИЗО, его защиту поддержали не только заслуженные российские правозащитники, такие как Алексей Мельников, член Совета при Президенте Российской Федерации по правам человека, Георгий Волков, глава Объединенной национальной корпорации России и член Общественной палаты РФ, но и главный критик американских властей Скотт Риттер. Принципиально важно отметить, что Зырянов не только реализовал ряд крупных инвестиционных проектов в Новосибирской области, привлекая крупную компанию Wildberries и строя логистический центр "Сибирский", но также активно помогал СВО, принимая участие в сборе и доставке гуманитарного груза.

Несмотря на объявленную войну коррупционерам, следствию и суду предстоит досконально и объективно разобраться в этом деле, за которым внимательно следят правозащитники, журналисты и обычные жители Новосибирской области.