Возможные махинации экс топ-менеджеров НМГ с покупкой интернет-площадок

 

Недавно стало известно о том, что бывший топ-менеджер Национальной Медиа Группы Алексей Янчишин прикупил себе сервис «Клин.ру», чей оборот составляет более 1 млрд рублей. Предположительно, «продавцом» оказался кипрский офшор «Валиста Лимитед». При этом, кипрский офшор купил сервис еще в 2018 году, когда Янчишин был топ-менеджером НМГ вместе со своей гражданской женой Ольгой Паскиной.

 

Но это далеко не все компании этой замечательной пары. Они владеют еще двумя «технофирмами», которые входят в фонд DV Capital, единственная настоящая задача которого — возможный сбор денег у инвесторов.

 

Эмиграция и работа за границей

 

Вообще, Паскина, будучи еще топ-менеджером НМГ, естественно, не могла записывать никакие активы на себя, а потому записывала их на родственников — брата и отца. Но в 2021 году, например, пришлось объявить о закрытии «Стекломикса», который производил стеклянные перегородки. А предприятие казалось перспективным.

 

Паскина вместе с Янчишиным покинули Россию. Впрочем, даже покинув родные просторы, направившись в Париж, пара не забывала о тех проектах, которые еще можно «доить», продолжая поддерживать с ними связь. Мало того, у них возникла идея очередного заработка — продажи откровенно китайской продукции через приложение Nuself по ценам мировых брендов. Но об этом уже писали коллеги.

 

Одного поля ягоды

 

Тем временем в родной России оставшиеся менеджеры Паскиной, насмотревшись вдоволь на её возможные схемы, начали проворачивать такие же. Так, например, в 2019 году под руководством Паскиной были куплены каналы производства Sony Pictures, после чего качество контента резко упало до уровня «лучше включи рекламу, чем смотреть вот это».

 

Аналогичным образом история сложилась и после того, как Паскина стала жить с видом на Эйфелеву башню — к примеру, сериал «Золотая рыбка» по качеству приблизился к отметке, когда смотреть его — значит оскорблять весь мировой кинематограф.

 

Или, например, тот же распиаренный сериал «The Телки» на откровенно отсталую от современности лет на двадцать тематику про секс, наркотики и измены, над которым «старалась» вся продюсерская братия Паскиной: Косарим, Врубель и другие.

 

После очевидного провала создатели пытались отстоять свое детище, заявив о высокой популярности — дескать, сериал скачивали миллионы. Вот только, откуда они его скачивали — большая загадка, поскольку никакие ресурсы создатели так и не назвали. Хотя, почему загадка - сериал “утек” на торенты даже без логотипа оператора. Понятно, что суммарно Ютуб, Рутрекер и торенты дали этому недосериалу его 4 млн просмотра. Все равно до 55 млн “Содержанок” на которые видимо ориентировались авторы сериала - не дотягивает…

 

Впрочем, дело даже не в этом. Это просто очередное подтверждение того, что единственное, зачем подобный контент создается — это возможно его последующая продажа самому себе с целью вывода вложенных в продукт средств на свои заграничные офшоры. Ни о каком «высоком искусстве» здесь нет и речи.

Источник: https://mediastancia.com/news/6671/