Следственный комитет заинтересовался адвокатом соучредителей холдинга «В&B»

Правоохранители проверят информацию, согласно которой адвокат совладельцев холдинга «В&B» Игорь Рябенков вероятно пытался передать взятку сотрудникам Главного Следственного управления Следственного комитета по Москве. За четверть миллиарда рублей он якобы хотел закрыть уголовное дело в отношении бизнесменов Александра Балаховского, его зятя Якова Босинзона, а также их подельника Александра Савоськина. Они несколько лет назад, по всей видимости, похитили у своего бизнес-партнёра Дениса Шапиро долю предприятия, а так же доходы от его деятельности. В настоящее время обвиняемые, за исключением Балаховского находятся в Следственном изоляторе. Последний отправлен под домашний арест.

Рябенков хвастался Балаховскому своими связями в правоохранительных структурах, где он ранее сам работал, однако был разжалован из-за коррупционного скандала.

Предположительно, преступность деяний адвоката состоит в посредничестве во взяточничестве. Данное деяние относится к категории тяжких преступлений.

Совладельцы холдинга уже получили письменное обвинение с указанием всех обстоятельств совершенных преступлений. В ближайшее время Пресненский суд начнет слушание данного уголовного дела. В Следственном комитете указали, что характер преступных деяний обвиняемых носит скорее всего характер преступного сообщества. Наказание за данное преступление составляет до 20 лет колонии.

Соучастником в преступлении является так же любовница Балаховского – Олеся Каплистая. Она находится в международном розыске. Суд уже предъявил ей обвинение в заочной форме.  Обвиняемым не удалось оказать давление на следственный процесс, так как дело вели следователи Главного следственного управления.