Рейдеры Эдуарда Буданцева захватили «Завод ОРГСИНТЕНЗ ОКА»?

Химик Евгений Никулин несколько лет назад начал работать на заводе «Оргстекло», руководителем которого был Вадим Муратов. По прошествии определенного времени предприятие было реорганизовано в «Завод оргсинтез Ока». Завод Никулина и Муратова получил все нормативные документы и наработки старого предприятия, благодаря чему в регионе была поднята целая отрасль.

Постепенно завод стал получать контракты от оборонного комплекса и «Роскосмоса».

Разработки «Завода оргсинтез Ока» проходили государственную сертификацию и испытания, что указывало на высокое  качество выпускаемой продукции.

В итоге это привлекло внимание рейдеров. В 2017 году Евгений Никулин был отстранен от работы предприятия. Рейдеры скорее всего начали вести собственную деятельность. На завод поставляли продукцию, которую реализовывали заказчикам от имени производителя.

Никулин обратился с заявлением в ФСБ, чтобы остановить вероятную поставку контрафакта на оборонные предприятия. Вскоре выяснилось, что предприятием видимо неофициально управляет некто Владимир Костриченко – человек из окружения экс-сотрудника ФСБ Эдуарда Буданцева. Последний стал известен российской общественности после инцидента на Рочдельской улице в Москве. Люди Буданцева якобы участвовали в перестрелке с криминальной группировкой «вора в законе» Шакро Молодого. Известно, что в ходе разбирательств погибли несколько человек, однако сам Буданцев был признан потерпевшим.

Во время одной из встреч с Никулиным «захватчик предприятия» предположительно просил его переписать долю завода. Но официальный владелец отказался от такой сделки. Правоохранители, по всей видимости, не реагируют на заявления потерпевшей стороны. Примечательно, что в ходе разбирательств со стороны криминала вероятно может использоваться даже военная техника.

Более подробнее о ситуации, складывающейся вокруг предприятия  «Завод ОРГСИНТЕНЗ ОКА», смотрите в материале издательства «Момент Истины».