Бывший помощник психолога Андрея Курпатова, Алесей Иевский, оказался в СИЗО 

Алексей Иевский вместе со своим отцом якобы решили обманным путем завладеть крупной суммой денежных средств Андрея Курпатова. За вероятное мошенничество и кражу 40 млн рублей 25-летний Алексей оказался в СИЗО, сообщает Росоткат.

При проведении обыска в его квартире правоохранительные органы по всей видимости обнаружили много интересных вещей, которые вызывают ряд вопросов: поддельные документы, печати государственных структур, удостоверения и даже благодарность от президента Алексею как сотруднику Сбербанка, хотя он там не работал. Помимо этого, якобы были еще найдены лекарственные препараты, используемые для лечения ВИЧ-инфекции и психических заболеваний, дорогие часы, ключи от люксовых автомобилей, а также документы на недвижимость.

Схема мошенников казалась очевидно простой: Курпатов узнает об обмане, требует вернуть ему деньги и имущество, чтобы спокойно разойтись, но помощник угрожает ему сливом информации. Мошенники не учли только один момент — психолог решил обратиться за помощью к правоохранительным органам.

Ситуация изменилась после того, как в деле появились новые факты. Отец Алексея, Константин Иевский, после обыска предъявил телефон, который он якобы нашел в квартире своего сына. Это вызвало еще больше вопросов, ведь полицейские не обнаружили его во время обыска. После этого в сеть попала личная переписка Курпатова и Иевского.  Сначала психолог пытался договориться с семьей Иевского и решить все мирным путем, но понял, что скорее всего его будут и дальше продолжать шантажировать.

Предположительно, Иевские хотели поднять шум вокруг дела и вызвать у общественности сочувствие по отношению к «невинному мальчику» Алексею. Старший Иевский заявил, что все найденное в квартире сына является подарком от его начальника. Они даже не думали, что Курпатов, не боясь шумихи вокруг своего имени, пойдет в полицию. Сам же психолог сравнивает действия своего бывшего помощника с возможным рейдерским захватом, который был популярен в 90-х годах. Больше всего он переживает за то, что доверился человеку, а тот его подставил.