Рекорд по производству сахара поставлен в Пензенской области
В 2024 году Пензенская область установила исторический рекорд по производству сахара, превысив 400 тысяч тонн. Это стало абсолютным достижением для сахарной отрасли региона, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Пензенской области.
По прогнозам, в 2024 году темп роста промышленного производства пищевых продуктов в Пензенской области составит 103 %.
Производство мяса и субпродуктов достигнет 418 тысяч тонн, что на 6,9 % больше по сравнению с 2023 годом. Мясных полуфабрикатов будет произведено 214 тысяч тонн, что на 2 % больше, чем в аналогичном периоде. Выпуск колбасных изделий составит 48 тысяч тонн, что соответствует росту на 10,9 % за год.
Ожидается, что объемы производства питьевого молока останутся на уровне предыдущего года. Производство сливочного масла увеличилось на 12,1 % и составило 2,3 тыс. тонн, выработка сыров возросла на 32,8 % - до 4,9 тыс. тонн, а выпуск творога увеличился на 7 % и достиг 6,5 тыс. тонн. Объем кондитерских изделий составит 160,3 тыс. тонн, что соответствует росту на 4,8 %.