Чувашскую оппозицию расколола пресс-конференция кандидатов

В числе основных претензий представители КПРФ и ЛДПР обозначили давление в самом широком смысле слова. Правда, привести конкретных примеров не смогли, а Николай Степанов заверил собравшихся, что лично он ничего подобного не ощущает, и вести избирательную кампанию «никто не мешает». Вскоре Степанов покинул мероприятие.

«Участники пресс-конференции жаловались на ограничения на проведение мероприятий и даже уничтожение агитационных материалов, а в качестве примера использования административного ресурса указали на создание препятствий в доступе к своим программам. Во-первых, справедливо было бы заметить, что оппозиционные кандидаты критиковали проведение выборов из-за санитарно-эпидемиологической обстановки, что входило бы в некоторое противоречие с заявлениями об ограничении мероприятий, но, по информации телеграм-канала «Наш Чаваш», ни КПРФ или ЛДПР, ни их кандидаты ни разу не подавали извещения о проведении публичных мероприятий. А как можно ограничивать то, чего нет – вопрос открытый», - сообщает издание Росбалт.

Впрочем, не только на этот вопрос у Андреева и Степанова не оказалось ответа. Присутствующие на пресс-конференции журналисты попросили привести примеры уничтожения агитационных материалов, но таких примеров на памяти у кандидатов не оказалось, более того – в ЦИК или соответствующие органы с целью разбирательства они не обращались.