Кандидату из Санкт-Петербурга Антону Морозу не удалось достойно смириться с поражением во внутрипартийных выборах?

В последний день весны новостные онлайн-ресурсы устроили информационную атаку на победителя в праймеризе «Единой России» по 213 избирательному округу Петербурга Евгения Марченко. Появилась информация, что действующий депутат после оглашения результатов решил выразить благодарность петербуржцам и прислать им на телефон SMS-сообщения, поблагодарив за отданный голос на выборах. Однако на самом деле получатели смс не участвовали во внутрипартийном голосовании и ни с кем не делились своими контактными данными.

По данным информационного портала «Бездуховности» Евгений Марченко обвинил предвыборный штаб проигравшего экс-кандидата в совершении мелкого хулиганства.

По итогам предвыборного голосования за Евгения Марченко отдали свой голос около 27 000 избирателей, когда Антон Мороз набрал лишь 7 500 голосов. В результате действующий депутат Государственной думы стал абсолютным победителем среди кандидатов-одномандатников в Санкт-Петербурге.

Кроме организации смс-рассылок неизвестные создали фиктивные агитационные листочки Евгения Марченко и разместили их в людных местах: в магазинах и остановках общественного транспорта. О мероприятии сообщил малопопулярный местный интернет-портал.

Команда Марченко передала горожанам о спланированной провокации, а действующий депутат открыто обвинил в ее организации экс-кандидата, проигравшего выборы. Абсолютный лидер голосования уточнил, что его команда не рассылала никому никаких смс-сообщений. По мнению Марченко, эти «грязные методы» использует предвыборный штаб Антона Мороза».