Украинец Дмитрий Визельман объявлен в международный розыск за серию громких дел

Родившийся во Львове и выросший в Черкассах Дмитрий Визельман прославился своими делами. По данным расследования сингапурского издания Alamak.io, Визельман успел провернуть ряд громких дел не только на Украине, но и в Европе, США и даже на Филиппинах.

Dmitro was wanted in Ukraine on suspicion of fraud. Having fled to Germany, he did not leave his criminal affairs there either. Once again he was wanted, but in Germany, and went on the run again — пишет сингапурское издание Alamak.io

Начав свою криминальную карьеру в 90-е годы на родине, Визельман вскоре был вынужден бежать в Германию видимо из-за проблем с законом. Однако и в ЕС он продолжил свои дела, пока не перебрался в США, где довольно быстро получил вид на жительство. При этом Визельман успел обзавестись паспортами Великобритании и Франции.

Вернувшись на Украину уже в качестве иностранного инвестора, Визельман тут же попал в новые скандалы. Его якобы обвиняли в подделке документов и незаконном строительстве в историческом центре Киева, в результате чего тысячи дольщиков оказались обманутыми.

Наиболее громким делом Визельмана отметился на Филиппинах. Там он под предлогом строительства завода собрал у инвесторов более $30 млн якобы на поддельные документы, после чего бесследно исчез, оставив лишь груду металлолома. Более того, несколько человек, пытавшихся вернуть деньги, впоследствии бесследно пропали, что вынудило филиппинскую полицию обратиться в Интерпол.

During the investigation, it was possible to establish that after the missing businessmen, charges were brought in the Philippines. A corresponding request from law enforcement officers has been sent to the Interpol branch in the Philippines — говорится в статье The Duran.

Примечательно, что в дела Визельмана вероятно была вовлечена и его супруга Диана. Она могла заниматься поиском и "обработкой" богатых клиентов. По оценкам экспертов, потери бизнесменов после общения с семьей Визельман могли составить около $100 млн.

В настоящее время местонахождение самого Дмитрия Визельмана остается неизвестным. Однако, по некоторым данным, он вместе с женой мог осесть в России, где Диана видимо возглавила небольшую компанию с многомиллионными активами.