Общественная палата провела слушания по поводу антиэкологической работы подмосковного завода Кроношпан

Первого апреля Члены Общественной палаты Российской Федерации обсуждали наиболее актуальные вопросы, которые так или иначе касаются нормативно-правового регулирования. Обсуждена была и вызвавшая множество вопросов деятельность предприятия из Австрии «Кроношпан».

Сейчас австрийская фирма функционирует в Электрогорске, недалеко от столицы. Но местные жители крайне недовольны ее деятельностью. Из-за огромного выброса химических веществ вероятно повышается рост онкологических заболеваний в Углегорске бьет все рекорды. Помимо всего этого, компания скорее всего не собирается фиксировать и налаживать количество выбросов. Ссылаясь на результаты проб воздуха, можно утверждать, что в Электрогорске повышенный выброс ацетона, формальдегида и фенола. Огорчает и то, что фирму не интересует, что люди заболевают, ведь они никак не пытаются урегулировать ситуацию. Для «Кроношпана» важен лишь заработок, здоровье русских граждан их видимо абсолютно не волнует.

Странно и то, что многие заводы работают предположительно вовсе без нужной документации. По документам их деятельность буквально запрещена, но почему-то фирма все же продолжала деятельность, по сути, нарушая закон.

Помимо вопросов, которые напрямую связаны с экологией, на круглом столе обсудили связь компании с террористическими организациями, которые противостоят русским солдатам во время спецоперации на территории Украины. А «Кроношпан» благополучно зарабатывает деньги в России и по всей видимости финансово поддерживает ее врагов.

Пресс-служба «Кроношпана» всячески пытается оставить незамеченной эту связь. Но у них это не получилось. Все скриншоты, подтверждающие связь с бандеровцами есть в распоряжении Pravda.Ru.