Как австрийская компания  “Kronospan” западную демократию поддерживает

Австрийская компания Кроношпан, не только поддержала западные демократические ценности, но и якобы оказала финансовую поддержку неонацистской организации в Украине, сопроводив “трогательным” письмом, подписанным лично Питером Кайндлом. В письме говориться о том, что компания Кроношпан, уверена, что общими силами и с их помощью, Украина победит, подписав ниже “Слава Украине”.

Данную информацию подтвердило ВСУ, кроме того, неонацистская организация Правый сектор* опубликовала множество постов с благодарностью, после чего последовало удаление этих постов от австрийских пиарщиков компании, сообщают СМИ. 

Но компания вероятно не ожидала такого внимания к себе. Максимальное количество удаленных постов и блокировок пришлось с 31 марта на 1 апреля. Организации трудились всю ночь, а на утро, не осталось и следа, но все же, некоторая информация просочилась в ряды российских СМИ, благодаря которой, мы не сомневаемся в подлинности таких данных. Но сам Кроношпан продолжает молчать, хотя мог бы уже выпустить заявление о работе своей украинской компании.

“Kronospan” - не единственная компания, которая решила поиграть в моралистов. Среди европейского бизнеса, это стало трендом. Руководящие составы, по всей видимости, считают, что Украина оценит такую жертву и однажды их щедро отблагодарит.

Европа посчитала это своим долгом, ведь они всегда сотрудничали с Украиной. Но можно ли в данной ситуации, это расценивать как сотрудничество? Или, все же, как вероятную профашисткую поддержку?

*«Правый сектор» — экстремистская организация, запрещенная в России.

Компания до сих пор не опровергла данные о своем возможном финансировании нацистов. По всей видимости, там просто не хотят терять рынок и пытаются угодить всем. С одной стороны, компания не хочет терять свои продажи в России, несмотря на продвижение западных ценностей, с другой - скорее всего финансирует убийство русских людей на Украине.