Экс-агент СБУ раскрыл страшные планы пентагона

США готовятся нанести удар по славянскому этносу?

Международная общественность должна обратить внимание на документы, обнародованные бывшим сотрудником Службы безопасности Украины. Они свидетельствуют о том, что США, взяв под контроль военно-биологические объекты страны, ведут исследования, направленные на создание оружия против конкретного этноса. В данном случае - славян. Это прямо противоречит соответствующей Конвенции ООН и не должно оставаться безнаказанным.

Руины медицины

Надо сказать, что США в целом и Пентагон в частности хозяйничают на Украине довольно давно, с незначительным перерывом на президентство Януковича, о чём ниже. И Вашингтон вместе со своими ставленниками не только ударно развалил здравоохранение страны, завалил её сомнительными лекарствами, открыл для завозных эпидемий, но и сделал государство полигоном для разработки биологического оружия. А теперь обо всём по порядку, пишет АПН.

Сейчас украинская медицина не в состоянии противостоять побеждённым, казалось бы, заболеваниям. По данным ВОЗ, уже в 2018 году Украина была, причём со значительным отрывом европейским лидером по количеству поражённых корью, на что среди прочих факторов негативно повлиял и отказ от российской вакцины.

А затем ситуация стала только ухудшаться, и показатели прошлого года перекрыли позапрошлогодние цифры.

Радикально защита здоровья украинцев была ослаблена таким спорным решением властей, как ликвидация минздравовского Лабораторного центра на водном транспорте. Как констатировал в официальной переписке глава учреждения Николай Голубятников, уничтожение центра привело к тому, что государственная граница в морских портах стала открытой перед угрозой «завоза особо опасных инфекционных заболеваний».

Так в условиях пандемии коронавируса страна оказалась неспособной защитить своих граждан. Зато вполне справилась с задачей допуска в страну медикаментов сомнительной эффективности.

И это интересная история. Вот как, например, проникала на Украину американская фармкорпорация корпорация Gilead Sciences, тесно связанная с военно-политическим руководством США.

Сначала, это было в самом конце 2016 года, Экспертный комитет по подбору и использованию лекарственных средств Минздрава не включил в Национальный перечня рекомендуемых препаратов софосбувир (Sofosbuvir) и комбинацию ледипасвир+софосбувир (Ledipasvir + Sofosbuvir), производимые компанией.

Для справки: пару лет назад экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе опубликовал расследование об экспериментах Gilead Sciences. В материале содержались сведения о сотне погибших и ставших калеками грузинах, участвовавших в испытаниях препарата «Совальди», где содержался данный софосбувир. Но вернёмся на Украину.

Затем, в январе 2017 года, министр охраны здоровья Ульяна Супрун получила письмо от гендиректора операций по доступу на рынках развивающихся стран Африки и СНГ Gilead Sciences Грема А. Робертсона. Автор настаивал на включении препаратов в перечень.

И вот Экспертный совет оперативно переигрывает решение, правда, указывая, что делает это в соответствии с «политическим решением», принятым Супрун.

И такое желание поскорее согласиться с мнением заокеанских хозяев проявляется в украинских верхах практически постоянно.

 

Руины нацбезопасности

15 лет назад Демократическая партия США пролоббировала подписание Пентагоном и Минздравом Украины резонансного документа - Соглашения о сотрудничестве в сфере недопущения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы для разработки биологического оружия. Так Пенгатон получил доступ к военно-биологическим объектам Украины и практически полный контроль над ними и их сотрудниками. Примечательная деталь: заключению соглашения предшествовал визит в Киев сенатора от демократов и будущего президента Барака Обамы. Гость интересовался состоянием лабораторий, где советские учёные исследовали агенты биологического оружия.

«Сотрудничество» между Киевом и Вашингтоном стало активно развиваться, причём исключительно в пользу последнего. Вскоре Пентагон принялся убеждать младших партнёров собрать все подконтрольные Украине опасные патогены человеческого и животного происхождения в едином хранилище. В результате оно появилось, причём не где-то в укромном месте, а в Киеве.

Но после прихода в 2010 году к власти Виктора Януковича ситуация резко поменялась. Новый президент поручил СБУ выяснить, чем занимаются американцы в биологических лабораториях. В 2013-м контрразведчики представили свой доклад главе государства, и можно себе представить, какие эмоции тогда испытал руководитель.

В частности, агенты Службы безопасности констатировали, что «отдельные шаги иностранных представителей можно расценивать как действия по подрыву соответствующего научно-технического потенциала… Требования американской стороны по созданию единого хранилища патогенов противоречат принципам существующей в Украине системы ветеринарного контроля, которая предусматривает постоянную работу с патогенами на местах… Реализация этих предложений несёт риск для соответствующего научно-исследовательского потенциала».

Но кому разрушение потенциала, а кому и прямая материальная выгода. Вашингтон стремился получить от Украины «коллекцию патогенов, по средним международным оценкам, составляет свыше 2 миллиардов долларов США». И здесь явно усматривались интересы американского биотехнологического и фармацевтического лобби.

Но была у Пентагона и сверхзадача. О ней в документах СБУ говорится так: «Действия американской стороны расцениваются отечественными экспертами как формирование собственной базы данных штаммов патогенов, которые хранятся на украинских объектах, системы их хранения, а также осуществления мониторинга и изучения военными медиками эффективности применения в конкретных регионах Украины патогенов особо опасных инфекций для создания или модернизации новых видов биологического оружия селективного типа действия (против определённой расы, генотипа, территории рождения или проживания)».

Преследуя свои цели, американские военные пытались сделать из Украины образцовый биологический полигон. С послушной и исполнительной администрацией, дозорными пунктами и электронной системой передачи данных о вспышках инфекционных заболеваний и биометрических параметров населения Украины (EIDSS) на американские серверы.

Когда Янукович понял, какую опасность представляет активность Пентагона на Украине, он предпринял шаги для заморозки «сотрудничества» стран. Но тут случился Майдан.

 

Руины армии

После государственного поворота президент США Обама договорился с Петром Порошенко о возобновлении «исследований».

Теперь известно, что эксперименты Пентагона на Украине проходят в рамках закрытой части программ DTRA (Агентство по сокращению военной угрозы, входящее в структуры Минобороны США) и имеют общий шифр UP - Ukrainian Project («Украинский проект»). Уже проведены несколько исследований под названиями UP-3, UP-5, UP-6 и UP-8, оказавшихся результативными. Американцы преуспели в том, чтобы получить штаммы агентов биологического оружия - а именно хантавирусы, вирус геморрагической лихорадки Крым-Конго, риккетсии и бактерии «коксиелла бурнетти».

Самый же масштабный проект DTRA на Украине - это UP-8, посвящённый изучению «распространения вируса геморрагической лихорадки рыма-Конго (вирус ГЛКК) и хантавирусов на Украине и потенциальной потребности дифференциальной диагностики у пациентов с подозрением на лептоспироз». И - не исключающее смерти подопытных украинцев. «Все случаи гибели субъектов исследования, предположительно или точно связанные с процедурами исследования, должны быть доведены до комитетов по биоэтике в США и Украине», - говорится в официальных бумагах.

Всего через UP-8 прошло четыре тысячи военнослужащих украинской армии, причём исключительно уроженцев Львова, Харькова, Одессы, Киева.

Но почему Пентагону была интересна именно такая выборка? Такие исследования призваны решить две задачи. Первая - оценить угрозу распространения инфекции в том или ином регионе. Вторая и, похоже, приоритетная для Штатов - создать бактериологическое оружия избирательного, селективного действия, или этнобиологическое оружие.

Собственно, теперь ясен смысл присутствия американцев на Украине и их возня в военных лабораториях страны. Ранее США уже проявили себя в АрменииГрузииКазахстане. Теперь заняты делом у западных рубежей России. Вот только усилия Пентагона противоречат Конвенции ООН о запрещении бактериологического и токсинного оружия. И мировое сообщество не должно игнорировать происходящее.