Никогда еще Дмитрий Тулин не был так близок к провалу

Сразу несколько телеграмм-каналов на днях распространили информацию о том, что в настоящий момент первый зампред Центробанка Дмитрий Тулин находится в одной из элитных SPA-клиник Израиля. «Проблемы со здоровьем» обнаружились у чиновника, весьма кстати, поскольку деятельностью должностных лиц Центробанка всерьез заинтересовались правоохранительные органы.

Махинации зампреда Тулина скрывать все сложнее, поскольку счет идет на триллионы рублей. Колоссальную по сравнению с другими банками сумму на санацию получил банк «Открытие». Лоббированием его интересов занимался как раз зампред Тулин.

Впрочем, заявления первого зампреда всегда вызывали сомнения. Так было в ситуации с «Татфондбанком», который лишился лицензии в марте текущего года. Оказывается, Центробанку изначально было известно об имеющихся у банка проблемах, но, несмотря на это, ему было доверено провести санацию вполне благополучного банка «Советский». Сколько денег осело при этом в карманах Дмитрия Тулина, история умалчивает.

Неизвестно также, чем обернется для первого зампреда нынешний интерес к его персоне со стороны правоохранительных органов. По всей видимости, его отъезд за границу не случаен, и господин Тулин готовит себе пути к отступлению на случай крупных неприятностей.