Почему Красноярская администрация ничего не говорит о пропавших женщинах после прорыва дамбы на реке Сейба?

Уже никого не удивляет тот факт, что в СМИ умалчивают о реальном масштабе проблемы, как и на этот раз. При прорыве дамбы в Красноярском крае на реке Сейба сначала объявили о 10 жертвах, теперь уже 17 человек, но похоже и это не последняя цифра.
Официально нет ни слова о спасенных женщинах. А если точнее, ни слова вообще о женщинах, будто они там не жили. Но ведь это для всех известная история, что при золотоносных приисках живут женщины, которые занимаются бытовыми делами и ухаживают за мужчинами. В народе их называют «приисковые кобылки». Так если же всем известно, что женщины там были, то где они сейчас? И будет ли кто-то заниматься их поиском?
В газете «Версия» опубликовали статью о прорыве дамбы в Красноярском крае. У автора аналогичная точка зрения по поводу произошедшего. Ведь не могли же пропасть «приисковые кобылки», будто их и не существовало.
Почему Красноярская администрация и Усс никак не комментируют эту ситуацию? Неужели и правда есть что скрывать? Похоже, что если расскажут правду о женщинах с прииска, то число жертв поднимется в несколько раз. А такие данные уж очень сильно подпортят статистику.
Блогер Лена Миро не осталась равнодушной и прокомментировала эту ситуацию в своем блоге. По её словам, нельзя оставаться равнодушными к судьбе этих женщин, какими-бы они не были людьми. Ведь абсолютно все заслуживают жалости и человеческого отношения. https://lena-miro.ru/1940405.html
Как обернется эта ситуация, неизвестно. Узнаем ли мы правду о том, что случилось с «приисковыми кобылками» во время прорыва дамбы или и дальше будет слушать байки о том, что представительниц слабого пола там и вовсе не было?