Бывший гендиректор ООО «НК Бердяуш» Екатерина Краснихина пытается выйти из СИЗО, прикрываясь младенцем

Находясь в следственном изоляторе, обвиняемая пишет обращения к детскому омбудсмену и организует жалостливые публикации в прессе.

По данным РЕН ТВ, в самом начале расследования по делу о хищениях в ООО «НК Бердяуш» судебные органы приняли во внимание беременность Екатерины Краснихиной, главной фигурантки, и оставили ее под подпиской о невыезде. Однако бизнес-леди продолжила свою криминальную деятельность, обеспечивая работу преступной схемы по выводу денежных средств заграницу. По этой причине с 23 октября обвиняемая помещена в СИЗО.

Напомним, что уголовное дело было заведено после ревизии деятельности ООО «НК Бердяуш», когда фирму приобрел Артем Чайка, старший сын генерального прокурора. Обнаружив хищения, новый владелец обратился в следственные органы. В ходе расследования вскрылась преступная схема, по которой группа бывших руководителей фирмы выводила деньги со счетов. Заключая фиктивные контракты, не оказывая услуг по факту, подрядчик получал денежные средства. Всего за время своей деятельности обвиняемые похитили 146 млн рублей.

Защитники и друзья Екатерины Краснихиной характеризуют ее как очень скромного и порядочного человека, умалчивая тот факт, что у «рядового менеджера» хватило средств на приобретение нескольких квартир в Москве, участка с домом в Истринском районе и роскошного автопарка.

Из различных источников в следственные органы поступила информация о денежных средствах на счетах «скромного бухгалтера». Краснихина держала в банке порядка  50 млн рублей и почти 500 тыс долларов. Впоследствии эта сумма исчезла. Однако есть видеозапись, на которой отчетливо видно, как обвиняемая снимает деньги.

Такие огромные суммы на счетах – явно не только результат деятельности Краснихиной в десятке коммерческих фирм, выполнявших господряды.

Мать Екатерины жаловалась журналистам, что денег не хватает даже на еду ребенку. Очень хотелось бы, что б каждому младенцу в России так нечего было есть.

«НК Бердяуш» не единственное место, где успела поработать фигурантка. Также она руководила восьмью из 257фирм, «засветившихся» в хищениях в, так называемой. «дорожной революции» экс-главы Челябинской области Михаила Юревича, осужденного за взятку в 3,4 млрд .руб.

Совершенно очевидно, что огромные суммы, снятые со счетов пойдут на оплату самых лучших и дорогих адвокатов.  Уже сейчас, прикрываясь новорожденным сыном, защитники требуют снисхождения у суда, грозят привлечь правозащитные организации.

Как только сажают очередного казнокрада, так он сразу становится бедным и несчастным, без денег даже на еду.