Школьники пензенской области недоедают полезных продуктов

стРоспотребнадзор Пензенской области проинспектировал школьные столовые в целях контроля организации питания и выполнения норм потребления детьми необходимых продуктов, передает penz-obl.ru.

Как обнаружилось, дети недоедают определенной процент рыбы и мяса, овощей и фруктов, а также молочных продуктов. Для того, чтобы сохранить приемлемую стоимость питания, в условиях постоянно растущих цен, столовым приходится экономить на величине порций и количестве потребления определенных продуктов в неделю, считают ревизоры.

Специалисты озабочены такой ситуацией, так как уровень расстройств обмена веществ, заболеваемости ЖКТ и анемии у детей растет с каждым годом. Роспотребнадзор отмечает, что организация детского питания в образовательных заведениях имеет тенденцию к ухудшению.