На какие методы ещё готовы пойти власти Краснодара, чтобы заполучить «Сафари парк»

Чиновники собираются отнять у краснодарцев зоопарк «Сафари парк». Чтобы защитить любимое место семейного отдыха, горожане подняли протест в социальных сетях и даже вышли на площадь перед мэрией. Но этого оказалось не достаточно, чтобы призвать к совести власти Краснодара и заставить их отступиться от притеснений «Сафари парка». Чиновники продолжают наводить жуть и насылать различные проверки на главное заведение «Солнечного острова», чтобы выжить с территории зверинец.

Борьба идёт фактически за 9 га земель, которые являются частной собственностью руководства «Сафари парка». Краснодарские чиновники пытаются всеми силами уничтожить зоопарк. Именно это выяснили московские журналисты проекта «Момент истины», которые не остались равнодушными к проблеме диких животных. Уже есть подозрения, что котёнок леопарда не просто так отравился в «Сафари парке» (ничего подобного за все 14 лет существования зверинца просто не происходило)…

Фактически репортёры вывели на чистую воду заместителя мэра Александра Нарижного и руководителя МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилла Клодта. Именно они непосредственно участвуют в рейдерством захвате части «Сафари парка». На камеру Нарижный заявил о своём намерении «доить» зоопарк и ежедневно собирать с него 300 тысяч рублей, сообщает «Блокнот».

«Задавить парк проверками и штрафами, чтобы были посговорчивее», - таким способом собирается чиновник расчищать дорогу к своей цели. Он уже применил все рычаги воздействия, чтобы зоопарк посетили  прокуратура, налоговая, трудовая инспекция, Департамент ветеринарии, Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов, ОБЭП и ФСБ с соответствующими проверками. Выяснилось, что все они прошли внепланово, но никаких замечаний руководству заведения представители структур так и не предъявили.

Сейчас чиновники вынашивают новый план через суд отобрать землю, внезапно признав её особо охраняемой природной территорией на основании неисполненного решения исполкома Краснодарского края от 1988 года. Пока им это не удаётся, и люди не теряют надежду сохранить любимый зоопарк.