Недееспособна: экс-модель Ольга Синтюрева будет настаивать на наследственной душевной болезни

Экс-модель Ольга Синтюрева, проходящая в настоящее время в качестве подозреваемой по делу о крупной краже средств, может быть признана невменяемой и избежать тюрьмы, пишет  KP.RU в своем материале.

Стало известно, что её отец состоял в ПНД на учёте, а потому адвокат предполагает наличие у его подзащитной психрасстройства, унаследованного от родителя и приведшего к нарушению закона.

Информацией поделился человек, пожелавший оставить в тайне своё имя. С его слов, отец Ольги Сентюревой когда-то попал в ДТП, и с тех пор у него обострилось психическое расстройство. Адвокат экс-модели настоял на проведении для его клиентки ряда обследований, которые на данный момент она проходит. В случае признания экс-модели невменяемой, её отправят не в тюрьму, а на лечение, после чего, если будет положительная динамика, переведут на амбулаторное лечение, и она окажется дома.

При таком ходе событий отвечать за взлом сейфа бизнесмена и похищение финансов, сумма которых в рублях превышает 22  миллиона рублей, придётся предполагаемому подельнику Ольги Сентюревой Ибрагиму Дудаеву. Однако мужчина заявляет: он не виновен, так как не знал, что идёт на совершение преступления. Согласно его версии, экс-модель ввела его в заблуждение, уверив, что дом и сейф принадлежат ей и мужу, но тот уехал в командировку вместе с ключами, не оставив запасного. И именно на тот момент Синтюреевой якобы срочно понадобилась указанная сумма денег, и она попросила Дудаева ей просто «помочь». Однако позже бизнесмен Александр Краюшкин написал на них заявление в полицию, поскольку у него имелась видеозапись с камер наблюдения.