Родственники жертв призвали наказать Рауфа Арашукова

Во вторник в Росбалте состоялась пресс-конференция родственников убитых в 2010 году общественных деятелей КЧР Аслана Жукова и Фраля Шебзухова. СМИ сообщили, что дело откровенно затягивается из-за того, что реальным заказчиком убийств является сенатор Рауф Арашуков.

Аслан Жуков и Фраль Шебзухов были жестоко расстреляны восемь лета назад. Родственники полагают, что причиной всему произошедшему стали политические моменты.

Фраля Шебзухов убили прямо возле собственного дома. Все произошло двенадцатого мая 2010 года, а вот четырнадцатого он должен был стать полноценным членом Совета Федерации от Карачаево-Черкесии. Как утверждает брат убитого, именно это и стало причиной убийства Фраля. В день смерти Фраль со своим братом находились неподалеку собственного подъезда. Они разговаривали о будущих планах, а Фраль мечтал, как уже совсем скоро станет полноценным российским депутатом. Но тут неожиданно к ним подъехал черный автомобиль из которого вышли трое неизвестных парней спортивного телосложения, двое из них были вооруженными. От выстрелов Фраль погиб на месте. Основной целью преступников был именно Фраль. Целились только по нему, пишет МК.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать двоих преступников по горячим следам, а вот третьему удалось сбежать. На допросе убийцы признались, что заказчиком этого дела стал Рауф Арашукова. И тут карты начали сходиться. Рауф претендовал на высокий государственный пост, но вместо него должны были назначить Фраля Шебзухова. Вот Рауф и решил от него избавиться.

В прошлом году сотрудники правоохранительных органов арестовали третьего убийцу, который тоже признался, что заказчиком убийства стал Рауф Арашуков.

Как рассказали в полиции Рауфа до сих пор не задержали только по тому, что он имеет депутатскую неприкосновенность. Поэтому и ходит себе спокойно на свободе. Его даже не вызвали на допрос
Родственника убитых уже надоело ждать каких-либо сдвигов от местной прокуратуры, и они вместе с адвокатами пригрозили, что будут обращаться до федеральной власти.

Помощник президента Владимира Путина Андрей Бабушкин сообщил, что такие дела, как правило, остаются безнаказанными, и решить все вопросы на законодательном уровне не