Хозяин «Самсона» Игорь Самохин хочет остаться депутатом в Краснодаре

Заработки на муниципальном имуществе должны продолжаться.

Краснодар, 23 августа. Член партии «Единая Россия» Игорь Самохин в седьмой раз идет на выборы в городскую Думу Краснодара в 2020 году. Но почему-то под флагом самовыдвиженца, а не родной партии. Попробуем разобраться, что могло послужить причиной такого решения. А заодно посмотрим, чем зарабатывает на жизнь защитник интересов народа.

Еще в 1988 году Игорь Самохин создал клуб культуризма «Самсон», сообщает «Блокнот». Позже на его основе появилась Краснодарская краевая федерация бодибилдинга «Самсон». Кто ходил в спортзалы в 90-х годах помнят многие, так вот и депутат был среди них.  Сегодня существует еще и одноименный государственный «Клуб физической культуры и спорта». Несмотря на запреты, Самохин является директором и коммерческого, и государственного клубов.

- Оказалось, что ККФБ «Самсон» без торгов получил от администрации два здания на улицах Димитрова и Красная. В бесплатное пользование. Все понимают, что Самохин был заинтересован в итогах заседания и мог влиять на решение членов комиссии из-за своей муниципальной должности, - рассказывает житель Краснодара Рафаел Микаелян, близкий к спорту.

После этого мужчина направил запрос в прокуратуру, но ответа на свое обращение пока не получил.

Это только часть интересных фактов из биографии депутата и кандидата в депутаты гордумы Краснодара Игоря Самохина. Его самовыдвижение, несмотря на участие в партии «Единая Россия», может объясняться уголовным прошлым. Несмотря на погашенную судимость, этот факт может повлиять на рейтинг ЕР, и так серьезно страдающий последнее время. Да и победа над техническим кандидатом партии добавляет очков чиновнику в глазах своих избирателей.

Учитывая все эти факты и небольшие доходы Самохина, указанные в официальной декларации, жителям его округа стоит подробнее изучить личность своего кандидата.