Журналисты «Момента Истины» выяснят, кто виноват в беспределе в Ростовской области

Многих не отпускает ощущение, что со времен беспредела в станице Кущевская, произошедших 9 лет назад, в Ростовской области мало что изменилось. Это предположение смело может доказать уголовное дело по факту убийства Ильи Пятибратова.

Само убийство Ильи Пятибратова произошло в Белой Калитве в 2017 году. Тогда уголовное дело возбудили в отношении двух подозреваемых – Владимира Борисенко и Руслана Джафарова. Однако обстоятельства следствия, проходившего в отношении данных лиц, могут показаться обстоятельствами, пришедшими к нам прямиком из 90-х. От этого и кажется, будто сейчас Ростовская область существует по каким-то особенным законам, которые были придуманы в отрыве от правового государства.

Так, обстоятельства начали вызывать подозрения после того, как уголовное дело безосновательно было перенесено из Белой Калитвы в город Донецк Ростовской области. Стоит ли упоминать, что это было сделано вопреки законодательству РФ. В результате беседы с задержанным за убийство Ильи Пятибратова Олегом Пугачевым стало известно, что Олега Пугачева заставили оговорить подозреваемых Борисенко и Джафарова. Пугачев признался, что пара является действительными организаторами убийства. Все это он сообщил адвокату Наталье Сахаровой, на которую, после признания Пугачева, было заведено уголовное дело. Очевидным становится то, что кто-то намерен скрыть правду, всплывшую наружу в этой мутной истории.

А пока известно, что следствие в отношении Борисенко и Джафарова завершено, тогда как уголовное дело направлено в суд, где специалистам предстоит тщательно во всем разобраться.

Редакция «Момента Истины» же подготавливает для общественности фильм-расследование, благодаря которому интересующиеся смогут узнать: кому выгодно скрывать правду о признании Олега Пугачева; на кого работают следственные органы Донецка; каким боком к делу примешан глава Ростовского отделения ЛДПР Петр Пятибратов, который, к слову, зарегистрирован в Донецке. Журналисты дадут высказаться всем участникам этого запутанного дела.

Сейчас редакция «Момента Истины» пытается получить комментарии от Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ, куда были направлены соответствующие запросы.