Отсутствие лидера тормозит работу Московской областной Нотариальной Палаты

Отсутствие законной власти в Московской областной Нотариальной Палате привело к тому, что уже несколько месяцев некому принимать важные решения. Все боятся ответственности и последствий. Порядку это никоим образом не способствует. Бывший президент МоНП Станислав Вячеславович Смирнов своими заявлениями в отношении других членов МоНП еще больше дестабилизирует ситуацию, сообщает информационно-правовой портал «Говорит Нотариат».

Высказывания Смирнова, которые он записывает на видео вряд ли помогут улучшить состояние дел. Более всего раздражает, и даже вызывает неуважение к бывшему президенту, стиль его реакций. То, что такие реакции вызывают именно итоги разбирательств в суде, которые складываются не в его пользу, лишь приводит к тому, что сторонников у Смирнова становится все меньше.
Вызывает шок его реакция на предложение поддержать нотариусов материально. Смирнов неэтично и эмоционально высказался по поводу того, что в северной столице такой опыт уже есть. Станислава Вячеславовича очень заботит строительство архива, а вот материальные убытки, которые понес нотариат во время пандемии, наоборот, волнует мало.
Исходя из всего этого, можно сказать одно – нужны кардинальные перемены в правлении Московской областной Нотариальной Палаты. Многие ее члены обладают качествами грамотного управленца, вот только не изъявляют желания их проявлять на благо дела. Предстоящие выборы могут помочь решению ситуации, при условии, конечно, что будет сделан правильный и разумный выбор, который не позволит таким управленцам, как Смирнов и его сторонникам, встать у руля.