Современное рейдерство в Адыгее

TKВ повседневной жизни мы довольно часто упоминаем те времена, которые называются "лихими 90-ми", когда основной формой решения любых проблем была бандитская разборка. Когда к нам приходят такие воспоминания, хочется сразу забыть это как страшный сон, потому как в те времена происходили ужасно жуткие вещи. Сегодня власти говорят, что с рейдерством в России практически покончено, а правоохранительные органы пресекают любые начала таких действий.

Однако стоит отметить, что рейдерство в России есть и оно существует по сей день. Как сообщают Аргументы.ру,, одним из главных рейдеров Адыгеи можно назвать Каплана Коблева, у которого в прошлом было немало историй подобного характера, связанных с хищением нескольких тонн зерна у известной агропромышленной фирмы. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое так и ни к чему не привело.

В Тахтамукайском районе есть большой земельный участок, ранее принадлежавший одному крестьянину, который вскоре подарил его своему товарищу. После этого совершался ряд сделок, в ходе которых земля продавалась из рук в руки, из фирмы в фирму. В конечном итоге на вышеуказанные земли "положили глаз" инвесторы из Китая, которые планировали вложить большие денежные средства в эту территорию с целью постройки логистических складов.

Ранее указанный Каплан Коблев непонятным образом узнает об этой сделке и решает, что земельный участок необходим ему больше, чем китайским инвесторам, передает argumenti.ru. Поэтому Каплан подает в суд иск, в котором указывает, что адыгейская земля по документам якобы принадлежит совершенно другому человеку, у которого есть подтверждающие документы. В судебном заседании этот человек предъявляет суду этот договор покупки с поддельными подписями, который суд рассмотрел как правомочный документ. В итоге суд удовлетворил прошение другого владельца и передал землю ему.

После этого разумеется никаких китайских инвесторов на этой земле никто больше не увидел, а рейдерская группировка под руководством Каплана Коблева на данный момент владеет участком, который по праву им не принадлежит. Безработица в Адыгее от этого только увеличилась, рабочих мест в этих краях не так и много.

Большинство уверено в том, что таких случаев по всей России достаточно много, а Китай - это то самое государство, с которым необходимо сотрудничать в полной мере, потому как он является одним из самых главных стратегических партнеров Российской Федерации XXI века.