Вкус и запах еды влияют на продолжительность жизни
Исследователи из Пхоханского университета Южной Кореи сделали вывод, что реагирование человека на вкус и запах еды связано с продолжительностью жизни.
Как сообщает penz-obl.ru, южнокорейские ученые проводили серию экспериментов над круглыми червями. В результате было установлено, что при реакции на вкус и запах еды организм активирует те сенсорные нейроны, которые влияют на выработку гормона инсулин-6. А этот гормон, в свою очередь, оказывает влияние на старение организма.
Примечательно, что в ходе экспериментов также установлена взаимосвязь с полнотой и остротой ощущения вкусов и запахов еды. Люди с избыточным весом реагируют на раздражители в виде запаха острее и глубже, считают ученые. Они объясняют данную закономерность тем, что степень реакции на вкус и запах может влиять на человеческое здоровье.
В научном журнале "Genes & Development" опубликованы результаты исследований.