Мошеннические схемы застройщика Чиковани

Желание каждого человека улучшить жилищные условия в течение своей жизни вполне понятны, поэтому появление огромного количества современных и комфортных для проживания ЖК можно легко объяснить. Однако среди многочисленных компаний-застройщиков российского строительного рынка, встречаются недобросовестные и нечестные по отношению к дольщикам и потребителям рынка недвижимости, которые пытаются в погоне за наживой изобрести новые пути обмана людей или действовать по уже известным “мутным” схемам. Об этом сообщает time-news.net.

В связи с этим, показательной станет деятельность кемеровского бизнесмена, главы строительной компании Nord Construcnion Александра Чиковани, которая приняла размеры федерального масштаба. В огромном списке пострадавших – подрядчики, субподрядчики и дольщики. Видимо, господина Чиковани совершенно не интересовала собственная репутация, имидж компании, реноме партнеров по бизнесу и крупнейших риелторов, с которыми сотрудничал бизнесмен. Вначале крупный девелопер затягивал сроки сдачи объектов, что приводило к долгим судебным тяжбам и разбирательствам с дольщиками.

Предприимчивость, граничащая с преступной жаждой незаконного обогащения, превратила Чиковани в фигуранта громкого уголовного дела о мошенничестве.  В прошлом году  Московский арбитражный суд установил, что Александр Чиковани, скрываясь от кредиторов, которым задолжал 50 миллионов рублей, чтобы скрыть следы преступления, намеренно признал банкротом одну из принадлежащих ему компанию. Юридической связи бизнесмена с «СК Гефест» установлено не было. В ходе расследования следственные органы доказали причастность Чиковани к банкротству. Именно он оказался владельцем и администратором домена компании, счета которой управлялись с IP-адресов предпринимателя или фирм, подконтрольных Чиковани. Спустя некоторое время бизнесмен превратился в банкрота и был объявлен в федеральный розыск. Стало известно, что мошенник скрывается за пределами России, в ближайшее время его данные будут внесены в базу данных Интерпола.

Для сокрытия преступления Чиковани удалил сайт компании Nord Construction. Сейчас он доступен в кэш-памяти  Google.

Наверное, закономерно, что влиятельный бизнесмен пришел к банкротству, вынужден скрываться от правосудия, отсиживаясь далеко от родного дома, его клеймят и проклинают обманутые люди.

Не оправдал доверия дольщиков следующий фигурант мошеннических схем Вадим Луговой – директор компании “ Атлант Инвест Групп”. В настоящее время он в бегах, находится в международном розыске, также скрывается за пределами Российской Федерации.

В 2013 году организация бизнесмена заключала договора долевого участия при строительстве жилого комплекса “Центральный парк” в Краснодаре. Компания-застройщик вырыли котлованы и установили сваи, притупив бдительность дольщиков. Когда с дольщиков было собрано 105 миллионов рублей, Луговой покинул Россию, чтобы отсидеться от правосудия.

Как удалось установить следствию, компания «Атлант Инвест Групп» на момент строительства не имела разрешительных документов на возведение ЖК на указанной территории. Обманутый владелец участка понес убытков на сумму 61,8 миллиона рублей. Вадим Луговой скрывается за границей, объявлен в международный розыск, его имущество арестовано.

Продолжает список недобросовестных и бесчестных застройщиков омский бизнесмен Владимир Дрокин. Ему придется ответить за преступления, связанные с использованием мошеннических схем в строительстве, поскольку преступника задержали в Испании, куда он сбежал, и передали в Россию.

Основными вехами преступной деятельности компании СПЭК Владимира Дрокина, которая занималась строительством ЖК «Золотые купола» в Омске, была широкая реклама строительства, вручение первым покупателям подарков в виде золотых украшений, благодаря чему ему поверили люди, инвесторы и банки. Однако та же преступная жажда наживы и незаконного обогащения привела его к бегству из страны. Несколько позже он был объявлен в международный розыск. Через три года бизнесмен был задержан в Барселоне и экстрадирован в Россию.

Самое главное, что все они предстанут перед судом и будут наказаны по закону.