В молочной продукции 8% фальсификата

Роспотребнадзор провел исследования и определил процент фальсификации в молоке и твороге.

По данным penz-obl.ru, исследовались творог (9% жирности), питьевое молоко (3,2%) и 72,5% сливочное масло. Всего было изучено около 250 российских брендов.

Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 и в 6 пробах творога из 73. То есть не превышает 8%.

Большинство проб соответствуют всем обязательным требованиям: 72 пробы молока из 90 отобранных, 53 пробы сливочного масла из 82 отобранных. В категории «творог» выявлено несоответствие по микробиологическим показателям. Превышение антибактериальных веществ обнаружено в 5 пробах молока, 9 творога и 2 сливочного масла. Ни в одной пробе не выявлено патогенных микроорганизмов, токсичных элементов и радионуклидов.