Дело Альберта Худояна как прикрытие для более крупного мошенничества

В начале апреля в Москве было возбуждено уголовное дело против Александра Красовского и Александра Бирюкова. Следствие считает, что сотрудники Следственного департамента МВД могут быть причастны к делу бизнесмена Альберта Худояна. Журналисты «Независимой газеты» в своем последнем материале пытались разобраться, действительно ли два генерала «покрывали» предпринимателя или за этим скрывается еще большее преступление?

Альберт Худоян обвиняется в краже прав аренды земельных участков в Москве. Но юристы бизнесмена придерживаются мнения того, что в деле нет состава преступления, а арест предпринимателя незаконный.

Сам Альбер Худоян учерждает,  что подвергается рейдерской атаке. По мнению представителей бизнесмена, дела двух генералов появились не просто так, а причастны к этому его бывшие партнеры Ильдар Самиев и Сергей Говядин. Предприниматель считает, что таким способом Самиев и Говядин пытаются не только вмешаться в дело Худояна, но и скрывают собственное преступление. А есть вероятность того, что бывшие партнеры причастны к краже 30 миллионов долларов из «Росинтербанка» компанией-владельцем универмага «Москва».

История с   исчезнувшим кредитом началась еще в 2011 году, когда «Универмаг» получил большой кредит в «Росинтербанк». Как известно по этой кредитной истории, сумма была дана под залог здания универмага «Москва», директором которого является Михаил Говорухин – сын заявителя по делу Альберта Худояна. Спустя 8 лет раскрылось, что кредит не был возвращен в банк, из-за чего было подано заявление от Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Как пишут корреспонденты «Независимой газеты», поручители по этому делу, уже знакомые нам Самиев и Сергей Говорухин, предоставляли АСВ поддельные документы о погашении кредита.

Не смотря на все факты и доказательства, по делу так и не было принято решений. В прошлом месяце АСВ повторно подало заявление в Следственный департамент МВД России. А спустя неделю было возбуждено и дело генералов, заявителем по которому оказался знакомый нам Сергей Говядин. По его словам, он услышал от некого «Ашота» о том, что дело Альберта Худояна будет пересматриваться, но уже в его пользу.

Как пишет «независимая газета», все это явно выглядит не как стечение обстоятельств, ведь дело о хищении 30 миллионов долларов вновь приостановлено. И неизвестно, какой оборот возьмет «дело о кредите».