В Санкт-Петербурге судят афериста Дмитрия Сбруева

43-летнего афериста (или «международного полицейского», как его сейчас зовут) Дмитрия Сбруева арестовали в ноябре 2017 года. Тогда Фонтанка сообщала, что полицейские обнаружили при нем странный документ - удостоверение советника президента региона Международной ассоциации полицейских, а также крупную сумму денег. К «ксиве» органы отнеслись скептично, но задержали бизнесмена из-за другого. Арест был произведен по факту махинаций Сбруева, которые привели ООО «Ди энд эй Логистика» к банкротству.

ООО «Ди энд эй Логистика» вела успешную деятельность, осуществляя перевоз товаров за границу, а также оформляя таможенные пошлины. Основали компанию партнеры по бизнесу Дмитрий Сбруев и Андрей Герцев в середине двухтысячных.

Дело развивалось, однако взаимоотношения партнеров все ухудшались. Так, «международный полицейский» решил оставить коллегу с носом, отняв у того и бизнес, и выручку. Одна из причин такого поступка – желание перебраться на постоянное жительство в Америку.

Вынашивая план захвата общего бизнеса, Сбруев подделал протокол общего собрания. Согласно «липовому» протоколу, партнеры ООО «Ди энд эй Логистика» решили продать 50 тягачей и прицепов на общую сумму 98 миллионов рублей, причем единогласно. Так, на бумагах машины были купены фирмой «Стратегия», после чего новый их владелец (знакомый Сбруева Круглов) сдал грузовики в аренду бывшему владельцу, то есть ООО «Ди энд эй Логистика».

Маршруты езды тягачей не изменились, однако приносить прибыль хозяину компании Герцену перестали. Так вышло, что Герцен даже доплачивал за услуги арендодателя. Затем владельцем машин стала Лидия Атанесова, мать одной из служащих Сбруева из Новороссийска, которая находилась с «международным полицейским» в амурных отношениях.

В результате всего этого деятельность компании оказалась под угрозой, из-за чего ООО «Ди энд эй Логистика» приняла решение объявить себя банкротом. Афера Сбруева сработала на ура.

Война бывших партнеров

«Международный полицейский» пошел дальше. Дмитрий Сбруев организовал атаку и на семью бывшего партнера, в частности на его супругу Марию Герцен.

Женщине аферист направил судебный иск на полмиллиона евро, инициированный своей оффшорной компанией. Через компанию Сбруев утверждал, что Мария якобы взяла эти деньги за определенные услуги, однако не выполнила возложенных на нее требований. В качестве доказательства была использовнла квитанция платежки, выписанная эстонским банком. Позже выяснилось, что никакой квитанции банк не выписывал, а счета у женщины в нем нет.

В сторону бывшего партнера летели многочисленные жалобы, направленные в правоохранительные органы в виде заявлений. В одном из них Сбруев утверждал, что его бывший коллега украл у обанкротившейся фирмы 5 миллионов рублей.

Ко всему прочему, в квартиру Герцена вломился отряд СОБРа, из-за чего детям бизнесмена пришлось устраивать встречи с психологом. Начало этому положил визит Марии Герцен в ФСБ. Органы показали женщине поддельный документ, в котором она уличает супруга в употреблении кокаина, непонятных визитах на атомную станцию, разговорах на арабском языке, а также, что ее муж караулит у окна с ружьем. Сотрудники ФСБ сообщили Марии о том, что ее муж совершает звонки «девушкам легкого поведения».

Суд и судья – одна сатана

По решению Московского районного суда Санкт-Петербурга от 3 ноября 2017 года «международный полицейский» Дмитрий Сбруев находится в СИЗО. Изначально бизнесмена должны были судить по статье 159 (мошенничество), которая предполагает 10 лет лишения свободы, однако вскоре дело переквалифицировали на более «мягкое». Это сделала судья Татьяна Трегулова. Теперь мужчине грозит денежный штраф и 4 года лишения свободы.

Остается надеяться, что афериста Сбруева осудят по заслугам, однако изменение статьи говорит о явном влиянии на дело коррупционной составляющей.

https://regnum.ru/news/2620179.html