Удобное использование тяжелой статьи УК РФ продолжается

В современном обществе хайпа и быстрых денег люди часто идут на все, чтобы добиться желаемого, в том числе и на совершенно отвратительные обвинения близких людей.

История Дмитрия Семенова, которого обвинили в совершении развратных действия в отношении несовершеннолетних, является наглядной иллюстрацией известной поговорки: «не делай добра, не получишь зла».

Ответственность за судьбу Дмитрия Семенова и многих подобных ему, отчасти лежит на судьях Верховного суда, которые так и не дали определения того, что именно считать развратными действиями. Ясно только, что это не соитие. Все остальное можно при большом желании отнести к этим самым развратным действиям.

Дмитрий Семенов сел в тюрьму на 15 лет за то, что делал своей падчерице, дочери супруги Елены Макаровой, массаж ног. Алина с детства занималась танцами и получила травму. Массажи ей требовались постоянно, а денег в семье на них не было, так как работал в паре только Семенов. Елена Макарова сама попросила супруга делать дочери массажи по мере необходимости. Часто она присутствовала при этом.

Истиной причиной того, что Макарова обвинила Семенова в домогательствах, являются деньги. Дочь Алина профессионально занималась танцами с самого детства. Получив профильное образование, девочка захотела открыть собственную школу танцев. Для этих целей пришлось продать квартиру Семенова, которая у него была до брака с Макаровой. После того как Алина захотела организовать постоянную труппу на базе студии, ей понадобились еще деньги, причем гораздо большие. Елена Макарова настояла на продаже квартиры, которую Семенов унаследовал от своей матери. Супруг и здесь не стал возражать. Правда, он отдал половину денег с квартиры свое родной дочери от предыдущего брака, то есть поступил так, как обещал своей матери перед ее смертью.

Этот поступок и стал жирной точкой в семейных отношениях Семенова и Макаровой. Елена Макаров сначала написала заявление в полицию на Дмитрия Семенова, обвинив его в краже двух миллионов. Позднее список обвинений пополнился совращением Алины, когда та была еще несовершеннолетней.

Макаровой долго отказывали в возбуждении уголовного дела. Однако, женщина проявила настойчивость и забросала жалобами все инстанции, вплоть до приемной президента ,России. Итогом ее действия стало возбуждение уголовного дела и реальный срок, который получил Дмитрий Семенов. Суд так же обязал его выплатить компенсацию морального вреда в размере тех самых недополученных двух миллионов.

Дмитрия Семенова осудили, несмотря на вопиющие процессуальные нарушения, присутствовавшие в уголовном деле. Экспертиза не выявила у него склонности к педофилии. Экспертиза Алины проводилась в детском центре, хотя ей на тот момент было уже 23 года. Причиной возбуждения самого уголовного дела стало исследование, пройденное на полиграфе в коммерческом центре. Данные этого исследования должны были перепроверить, что так же не было сделано. Этот перечень можно дополнять довольно долго.

При этом тяжелейшее обвинение не подтверждено ни единым фактом, кроме голословных обвинений жены осужденного, и его воспитанницы. Не было учтено также, что все это дело возникло на фоне острого финансового конфликта, когда семья Дмитрия Семенова в первый раз в жизни не смогла добиться желаемого. Последняя надежда мужчины - суд апелляционной инстанции, который, как хочется верить, внимательно вникнет в суть произошедшего. А также учтет, что ложные обвинения в педофилии активно используются в современной России для сведения личных счетов, и вымогательства денег. Кстати, подаренная Елене и Алине квартира на Зоологической улице была выставлена на продажу за 18 млн. руб., видимо, Елене Макаровой и Алине срочно понадобились деньги для оплаты долгов по заказному делу. Однако, как только сторона защиты озвучила этот факт, объявление тут же было закрыто.

Просим считать эту публикацию официальным обращением к Генеральному Прокурору, Главе СК, а также Председателю Московского Городского суда. Просим непредвзято разобраться в ситуации, и дать всему происходящему свою профессиональную оценку.

Полные обстоятельства дела читайте на MOS.NEWS