Бизнесмен Олег Волин выдавливает партнеров из бизнеса за счет связей с Бойко-Великим.

После того, как на Рублево-Успенском шоссе появились билборды, призывающие к православным ценностям, журналисты выяснили, что они принадлежат бывшей жене бизнесмена Олега Волина, позиционирующего себя как человека набожного и глубоко верующего. Интересно, что агитация оказалась не призывом к людям, а рекламой агентства недвижимости «Славянский двор». Оно принадлежит Ирине и ее подруге, Валентине Аверьяновой – родственнице адвоката и партнера скандально известного предпринимателя Василия Бойко-Великого Алексея Аверьянова, сообщает «МК».

Семьи очень тесно дружат и придерживаются православных ценностей. Однако бизнесом Олег Волин управляет довольно жестко. В 2013 году он открыл на Новорижском шоссе крупный рынок, вместе с партнером Галией Серажетдиновой (нотариус заверил, что женщине, вложившееся в строительство, принадлежит треть бизнеса). Но в 2018 году Волин потребовал вернуть долю в «Петровском», который все эти годы развивала именно Серажетдинова, получая дивиденды.

Повестка из Арбитражного суда Московской области стала для нее неожиданностью, Волин попросил расторгнуть договоры купли-продажи 33,3% в уставном капитале компании и вернуть их ему. Суд встал на сторону истца, не принимая во внимание несколько базовых концепций российского права. Например, о том, что срок давности по иску давно истек.

Соглашение о партнерстве (от 22.09.2011 г.) между Олегом Волиным и Галией Серажетдиновой и договор о купле продаже долей акционеров – Арбитражный Суд и все последующие инстанции почему-то представили как единую сделку. Этого не могло быть ни при каких обстоятельствах. Хотя бы потому, что купля-продажа долей, по российскому закону, должна быть нотариально оформлена. Это и было сделано госпожой Серажетдиновой, – рассказали юристы ответчицы изданию «Московский Комсомолец».

Православный бизнесмен Волин получил долю партнера, но сторона Галии Серажетдиновой, несмотря на отказы во всех инстанциях, уверена, что сможет добиться справедливого разрешения этого конфликта.