Как сделать сироп из лука?

Сироп из лука известен уже несколько сотен лет, как прекрасный домашний способ лечения простуды, кашля, повышения иммунитета, или мягкого снижения артериального давления.

Употребление сиропа из лука особенно рекомендуется осенью и зимой, когда мы более уязвимы к простудным заболеваниям. Также в этот период лучше всего осуществлять лечение бородавок.

Ниже мы приведем идеальный рецепт сиропа из лука. Ингредиенты, которые вам нужны: 1 большая (или две маленькие) луковицы, 450g коричневого сахара или меда, банка. Очистите лук от кожуры и нарежьте как фри. Насыпьте на дно банки немного сахара/ меда, а наверх положите нарезанный лук. Теперь насыпьте на лук сахар/мед. Кладите таким образом последующие слои каждый раз сильно их взбивая. На последний слой лука насыпьте толстый слой сахара (меда).

Оставьте на всю ночь. На следующий день отстойник сиропа, не растворившегося сахара и лука, положите в бутылку. Сироп следует хранить в прохладном и темном месте в течение максимум 2 недель.