Фестиваль «Мос/Еда» порадует москвичей молочкой

Москвичи смогут сами выбрать, какие продукты они хотят видеть на прилавках магазинов в новом сезоне. В середине марта на площадках фестиваля «Мос/Еда» будет представлено более 4,5 млн кг продуктов, в том числе около 1 млн кг – молочки, сообщает издание «Вести Подмосковья».

В числе представленной продукции  - творог, масло, кефир, молоко, ряженка. И, конечно же, широчайший выбор сыров.

Около 110 различных видов твердых, полутвердых и мягких сыров, в числе которых и классические моцарелла или буррата, и наши отечественные «Адыгейский» и «Тильзитер», посетители выставки смогут не только внимательно рассмотреть, но и продегустировать.

Участник фестиваля Олег Сирота, представляющий сыроварную промышленность, рассказывает, что москвичи в основном предпочитают полутвердые сыры, тогда как все остальные разновидности занимают на рынке долю не более 25%.

Традиционные французские и итальянские сыры (камамбер, дор блю, моцарелла и так далее) готовят на юге России уже очень давно, и на их продажи приходится в нашей стране около 10%.

На фестивале будет представлена продукция сыроваров из Московской, Ленинградской, Калининградской и Владимирской областей, а также из Краснодарского края, Крыма и Сибири.

Но не одной лишь молочной продукцией мероприятие порадует посетителей: здесь также можно будет выбрать и продегустировать морепродукты, различные мясные деликатесы, рыбу, овощи и фрукты, и, конечно же, сладости.

Фестиваль ждет москвичей и гостей столицы 17 и 18 марта, а проходить он будет более чем на полутора тысячах различных площадок.