Пензенские таксисты требуют повышения стоимости минимального заказа

В знак солидарности с коллегами из других регионов России пензенские таксисты организовали акцию протеста. Около 100 водителей не вышли на линию. Они собрались, чтобы открыто заявить о проблемах в сфере мобильных перевозок пассажиров.

«Нам уже не на что содержать машины. Мы живем впроголодь», - пожаловался водитель такси Андрей Гайкалов.

Повышение стоимости минимального заказа - одно из основных требований собравшихся. Цены на бензин и запчасти растут, оформление лицензии обходится в круглую сумму. Кроме того, определенный процент от стоимости заказа водители отдают диспетчерской службе, которая зачастую диктует условия таксистам.

«У нас берут 14% с заказа. Также приходится тратиться на лицензию, бензин и телефон. На заказы по 70-80 рублей никто и не хочет ездить», - рассказал водитель такси Александр.

«Мы не можем рекомендовать цены на поездки», - пояснил министр промышленности, развития предпринимательства области Михаил Торгашин.

Таксисты рассказали главе ведомства и о том, что в проигрыше они будут до тех пор, пока есть теневая конкуренция. Услуги по перевозке пассажиров без соответствующего разрешения - это нарушение закона.

«Есть так называемые бомбилы, которые выходят на работу на два-три часа в день или по выходным. Это непрофессиональные водители. Они не проходят медицинский и технический осмотр, могут оказаться за рулем пьяными. Им все равно, за какую цену возить», - поделился водитель такси Радик Музафяров.

Вопросов к представителям власти у водителей, оказывающих услуги по перевозкам, накопилось много. Правда, не на все они получили ответы.

«Нам нужны парковочные места. В Москве они уже есть!» - потребовали таксисты.

«У города нет возможности это организовать», - последовал ответ от руководства.

Для того чтобы отстаивать свои интересы, пензенские таксисты решили создать профсоюзную организацию. Все, кто приехал на митинг, готовы в нее вступить.

Источник: penzainform.ru