76-летняя теща депутата Белоусова отправила письмо Волошину и Чайке

Маргарита Бутакова, которая является тещей Вадима Белоусова, отправила письмо Вячеславу Володину и Юрию Чайке с просьбой обратить внимание на расследование и заведенное в отношении нее уголовное дело, сообщают «Известия». Предметом разбирательства стала причастность 76-летней пенсионерки к финансовым махинациям. По словам самой Бутаковой, обвинения в ее адрес обусловлены желанием лиц, действительно имеющих отношение к преступной деятельности, избежать уголовной ответственности.

Бутакова, которая в свои 76 лет борется не только за собственную жизнь, но и за справедливость, назвала дело «аферой», которая подразумевает лишь освобождение от ответственности истинных мошенников и воров. В локальных госструктурах ей пока не смогли помочь и вернуть ее честное имя.

«Я пытаюсь восстановить свое честное имя и справедливость. В свои 76 лет у меня имеются многочисленные бытовые проблемы, но я делаю все, чтобы закон восторжествовал. Все мольбы о помощи оказались безрезультатными, из-за чего пришлось обратиться непосредственно к председателю Госдумы и генеральному прокурору. Большие начальники просто отказываются видеть тех, кто действительно имеет отношение к совершенному преступлению», - отметила Бутакова.

В частности, пенсионерка обвинила СУ СКР по Челябинской области в том, что дело в адрес нее было возбуждено для снятия обвинения и отведения глаз от Сергея Вильшенко, Алексея Башаева и Константина Овчинникова, которые могут быть причастны в хищении средств на миллиарды рублей.

«Башаев А.В. и Овчинников К.Ю., давшие в отношении меня, Чуркина Юревича М.В. и Белоусова В.В. ложные показания, в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ, были освобождены от уголовной ответственности», - говорится в письме.

Бутакова отметила, что юрист Екатерина Краснихина, работающая с бизнесменами, выдвинула собственную версию, согласно которой она и помощник ее зятя выступили посредниками в передаче средств. Позднее они же вернулись к самому Белоусову в виде взятки должностному лицу.

«В обращении я не прошу вмешиваться в ход расследования или другим способом оказывать воздействие на органы. Я прошу внимательно разобраться со всеми данными, изучив мое уголовное дело с учетом всех указанных обстоятельств», - отметила Бутакова.

По версии правоохранителей, депутат вместе с соучастниками получили от крупного локального предприятия около 3,2 миллиарда рублей за помощь в привлечении его к реализации государственных контрактов по строительству и ремонту дорог в регионе.