Дмитрий Зотов и его адвокаты вводят общественность в заблуждение

Несмотря на то, что в уголовном деле против экс-генерального директора ПАО «ТрансФин-М» Дмитрия Зотова насчитывается 119 томов с доказательствами, бизнесмен, обвиняемый в крупном мошенничестве, пытается оправдываться перед общественностью и судом. Однако ни суд, ни даже сторона защиты второй обвиняемой, Елены Сергеевой, не поддерживает ходатайства.

Предприниматель из нашумевшего «списка Титова» год назад вернулся в Россию. Зотов был объявлен в международный розыск еще в 2019 году, после того, как на него завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Заявление в правоохранительные органы было написано новым руководством ПАО «ТрансФин-М», которое изучило документы компании, и обнаружило схему вывода из собственности 1000 железнодорожных вагонов стоимостью около 3 млрд рублей. Следователи выяснили, что доход от мошеннических сделок выводился Зотовым за рубеж, на счета офшорных компаний и родственников. Арестованный бизнесмен находится под подпиской о невыезде и считает, что часть доказательств против него были сфабрикованы следствием. Но адвокат Трансфин-М считает, что защита вводит общественность в заблуждение.

«Представленной суду доказательной базы с лихвой хватило бы на то, чтобы прочесть целый курс по корпоративному мошенничеству. Предоставленные материалы могли бы послужить поводом для возбуждения ещё нескольких уголовных дел. Несомненно, наши оппоненты это понимают, поэтому и сосредоточились на создании пустого информационного шума. Очевидно, что защита Зотова смещает внимание с основной фабулы обвинения, которая заключается в том, что Зотов похитил имущество «Трансфин-М» и неправомерно оформил его в собственность», - заявил Э. Исецкий ИА «РЖД-Партнер.ру, добавив, что ходатайства об исключении доказательств не были удовлетворены судом.

Кроме того, их не поддержали защитники второй обвиняемой Сергеевой, посчитав выводы не обоснованными. Следующее заседание назначено на 26 февраля 2021 года в 11.30 в зале 206 Никулинского районного суда Москвы.

Источник - MOS.NEWS