Налоговый консультант Евгений Сивков обвиняется в связях с преступным миром

Известный российский коснсультант Евгени Сивков подозревается в применении серых налоговых схем и связях с преступными группировками. Прославился мошенник Сивков многочисленными семинарами, проводимыми им по всей России, в которых он учил российских предпринимателей «налоговой оптимизации».  А также славы ему добавили книги, которые он также посвящал устройству российской налоговой системы, а также способам взаимодействия с ней с выгодой для налогоплательщиков.

Как выяснилось, псевдоконсультант самолично наградил себя званием аудитора. Официально оно было присвоено некоей компанией «ФБКА». В России их зарегистрировано всего две (в городе Чайковский и в Ижевске) и в обеих Евгений Сивков числится генеральным директором.

Сивков не только сам сделал из себя «аудитора», но еще и возглавил учрежденную им собственную партию – «Партию налогоплательщиков России». В ноябре 2017 года она была упразднена решением Верховного суда, так как не предоставила информацию о своей деятельности. Российский закон же предписывает всем партиям отчитываться раз в 3 года. Минюст неоднократно отправлял запросы партии, однако так и не получил никакого ответа.

Также установлено, что 2 года назад Евгений Сивков получал денежные средства от компаний, в которых его пресс-секретарь Елена Удалова является генеральным директором. Помимо этого у мошенника есть так же целый круг «коллег», в которыми они поочереди занимают должности генеральных директоров в одним и тех же фирмах. Такие схемы часто применяются для уклонения от уплаты налогов и размывания ответственности. При их использовании бывает очень сложно доказать чью-то персональную вину. Если связь с преступной группировкой будет доказана Евгению Сивкову грозит статья «мошенничество в особо крупных размерах» и лишение свободы минимум на 2 года.

Как комментирует Артем Кирьянов, глава исполнительного комитета Российского союза налогоплательщиков, пропагандистская деятельность Евгения Сивкова также может трактоваться как посягательство на российский конституциональный строй. Ведь псевдоконсультант прямо призывает бизнесменов платить налоги по минимуму и предлагает для этого различные схемы, в то время как Конституция РФ обязывает всех граждан обязывает их платить согласно текущему законодательству.